Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки На Гриле С Солью

Приготовление на ложе соли помогает равномерно провести сильный жар и настоять креветки с приправой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, креветки, апельсиновый сок, масло, пасту чили, паприку и перец в средней миске. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 4 часов.

Выложите на сервировочное блюдо ломтики апельсина и отложите в сторону.

Дно сковороды-гриля или чугунной сковороды равномерно посыпать солью. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой (соль может выскочить во время нагрева) и нагревайте, пока кастрюля и соль не нагреются. Положите креветки в кастрюлю в один слой и готовьте, не накрывая крышкой, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут с каждой стороны. Переложите креветки на подготовленное блюдо, стряхнув излишки соли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 фунт гигантских креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками
  • 1 стакан крупной морской соли

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс