Креветки На Гриле С Солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление на ложе соли помогает равномерно провести сильный жар и настоять креветки с приправой.
Смешайте чеснок, креветки, апельсиновый сок, масло, пасту чили, паприку и перец в средней миске. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 4 часов.
Выложите на сервировочное блюдо ломтики апельсина и отложите в сторону.
Дно сковороды-гриля или чугунной сковороды равномерно посыпать солью. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой (соль может выскочить во время нагрева) и нагревайте, пока кастрюля и соль не нагреются. Положите креветки в кастрюлю в один слой и готовьте, не накрывая крышкой, пока креветки не станут непрозрачными, около 2 минут с каждой стороны. Переложите креветки на подготовленное блюдо, стряхнув излишки соли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 фунт гигантских креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками
- 1 стакан крупной морской соли