шоколадный сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Напоминает ваш любимый соус для мороженого, но лучше! Глоток содовой, приготовленной из этого глубокого, темного, насыщенного напитка, - все равно что жевать шоколадку.
В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, доведите воду, сахар и соль до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Соскоблите семена ванильного Боба в кастрюлю, бросьте стручок и добавьте шоколадную шелуху (если используете). Настаивать 10 минут.
Положите какао-порошок в большую миску. Процедите замоченную жидкость через мелкоячеистое сито в какао и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снова процедите смесь, а затем дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1/4 ванильного Боба, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки шоколадной шелухи (по желанию)
- 3 столовые ложки Scharffen Бергер или других высококачественных какао-порошок