Дым в глазах да жареный кофе-кориандр-натертый Нью-Йоркский стриптиз-стейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы всегда можем рассчитывать на то, что Клинт Кантуэлл придумает вкусовые профили, которые на первый взгляд заставят нас моргать, как будто нам только что попало в глаза. Вот он опять натер бифштекс кофе, паприкой и кориандром—одними из самых горячих приправ. Это открывает некоторые новые ароматы, о которых вы, возможно, и не думали, но они работают!
Смешайте все ингредиенты для растирания вместе и отложите в сторону.
Выньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры около 30 минут. Тем временем разогрейте гриль до высокой температуры, поместив большую часть углей и пару (по желанию) кусков дерева размером с кулак в центр гриля, чтобы создать прохладную зону на внешних краях.
Как только стейки прогреются до комнатной температуры, смажьте все стороны оливковым маслом; затем обильно приправить тертым кофе с кориандром. Выложите стейки в центр решетки, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Переверните и жарьте под крышкой еще 3 минуты. Переверните и готовьте каждую сторону еще 2–3 минуты, пока они не достигнут желаемого уровня готовности (145–150 ° F для средней прожарки и 150–160 ° F для средней прожарки согласно Министерству сельского хозяйства США. Помните, однако, что что мясо в состоянии покоя нагреется до 10 градусов). Снимите с гриля и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы соки успели распределиться и не попали на сервировочное блюдо или разделочную доску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 3 столовые ложки копченой паприки
- 1 1/2 столовой ложки семян кориандра, слегка поджаренных и измельченных
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
- 2 столовые ложки кошерной соли