Азиатский Соус Для Обмакивания
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт взят из Приготовленный Майклом Полланом и рекомендуется как вариант служить с его Шашлык Из Свиной Лопатки рецепт. Подробнее читайте в нашем интервью с Майклом Поллан.
В средней кастрюле замочите комбу в воде на 1-2 часа.
Поставьте кастрюлю с комбу на плиту и увеличьте огонь до максимума. Когда вода начнет выбрасывать пузыри, но до того, как она достигнет кипения, снимите комбу щипцами и выбросьте. Добавьте кацуобуси в бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Процедите через выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской, затем выжмите из кацуобуси столько жидкости, сколько сможете. Зарезервируйте жидкость. Отбросьте кацуобуси. Вы можете добавить сушеный гриб шиитаке в жидкость, когда она остынет. Даши хранят в холодильнике в течение 1 недели или до тех пор, пока она не начнет мутнеть.
Сделайте соус
Смешайте Даши, зеленый лук, кинзу, уксус, соевый соус, имбирь, Мирин, кунжутное масло и острый перец в средней миске. Приправьте по вкусу большим количеством уксуса, сои и красного перца. Дайте соусу несколько часов настояться перед подачей.
Подавайте свиное плечо измельченным или нарезанным вместе с рисом и листьями салата Бибб (или другого). Пусть гости используют листья салата, чтобы сделать рулеты, наполненные свининой и рисом и обмакнутые в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции (три 7-дюймовых куска) морских водорослей комбу, доступных на японских рынках
- 6 стаканов прохладной воды
- 1 унция побрился кацуобуси (хлопья Бонито), доступный на японском рынке
- 1 сушеный гриб шиитаке, по желанию