Тамалес де моле поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.
Тщательно разморозьте банановые листья, стараясь не сломать их при разворачивании. Поместите листья на разделочную доску и используйте острый нож, чтобы удалить твердое центральное ребро. Используя влажное полотенце, очистите листья. Оставьте несколько листьев, а остальные разрежьте поперек на прямоугольники размером 10 на 12 дюймов.
Положите масу в миску. Ложкой добавьте немного оставшегося масла из крота, которое отделилось во время жарки, в масу—ровно столько, чтобы слегка окрасить масу. Смешайте с салом и месите около 10 минут, добавив достаточно куриного бульона, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте месить еще 10-15 минут. Приправьте по вкусу солью.
Выложите прямоугольник бананового листа гладкой стороной вниз на рабочую поверхность и сверху положите большую ложку Масы. Разложите масу так, чтобы она покрыла весь лист тонким ровным слоем. Положите три куска курицы в центр листа и накройте двумя столовыми ложками моли. Сложите в три раза, как если бы складывали букву, затем подверните концы. Повторите с оставшимися банановыми листьями, курицей и кротом.
Наполните большую пароварку или тамалеру подсоленной водой чуть ниже стойки пароварки и доведите до кипения. Разложите Тамале крест-накрест на стойке, оставив между ними достаточно места, чтобы пар мог циркулировать. Накройте тамалес зарезервированными банановыми листьями и накройте кастрюлю крышкой. Варите тамалес на пару при полном кипении около 1 часа и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 упаковки замороженных банановых листьев
- 1 фунт свежей кукурузы Маса
- 4 вареные куриные грудки, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 стакана моле поблано
- 1/4 фунта свежего свиного сала (см. Примечание поваров)
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль