Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Израильский кускус с жареными баклажанами и заправкой из корицы и тмина

Попробуйте этот восхитительно дымный гарнир с жареными бараньими отбивными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Ободок противня смазать антипригарным спреем. Выложить кубики баклажанов на лист, сбрызнуть 3 столовыми ложками масла, посолить и поперчить,перемешать. Жарить до готовности, периодически переворачивая, около 40 минут.

Тем временем варите кускус в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8 минут. Истощать. Промойте под холодной водой до полного остывания;снова слейте воду. Положите в большую миску.

Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, пока они слегка не потемнеют, около 4 минут. Измельчите семена в мельнице для специй, положите в небольшую миску. Добавьте уксус, корицу и 2 столовые ложки масла. Взбейте венчиком, приправьте солью и перцем. Смешать с луком.

Добавьте в кускус изюм, кинзу, кубики баклажанов и заправку. Бросок к пальто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 3/4 фунта неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (от 8 до 9 стаканов)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 стакан израильского кускуса
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся