Израильский кускус с жареными баклажанами и заправкой из корицы и тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот восхитительно дымный гарнир с жареными бараньими отбивными.
Разогрейте духовку до 450°F. Ободок противня смазать антипригарным спреем. Выложить кубики баклажанов на лист, сбрызнуть 3 столовыми ложками масла, посолить и поперчить,перемешать. Жарить до готовности, периодически переворачивая, около 40 минут.
Тем временем варите кускус в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8 минут. Истощать. Промойте под холодной водой до полного остывания;снова слейте воду. Положите в большую миску.
Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, пока они слегка не потемнеют, около 4 минут. Измельчите семена в мельнице для специй, положите в небольшую миску. Добавьте уксус, корицу и 2 столовые ложки масла. Взбейте венчиком, приправьте солью и перцем. Смешать с луком.
Добавьте в кускус изюм, кинзу, кубики баклажанов и заправку. Бросок к пальто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 3/4 фунта неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (от 8 до 9 стаканов)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 стакан израильского кускуса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы