Текила Тамариндо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шипучий летний коктейль.
Доведите тамаринд и 2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока тамаринд не станет мягким, часто помешивая и разбивая деревянной ложкой, около 25 минут. Переложить на ситечко, поставленное над миской. Нажмите на тамаринд, чтобы извлечь пюре; выбросьте твердые частицы в ситечко. Круто.
Доведите 1 стакан воды, имбирь и сахар до кипения в другой маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Прохладный имбирный сироп.
Положите 6 ломтиков апельсина на дно большого кувшина, разомните мешалкой или ручкой деревянной ложки. Процедите имбирный сироп в тот же кувшин; откажитесь от имбиря. Добавьте 1 стакан пюре из тамаринда, текилу,сок лайма, соль и 2 стакана воды. Охладить, пока смесь не остынет.
Наполните 6 высоких стаканов льдом. Разделите напиток из тамаринда между бокалами. Сверху залейте 1/2 стакана охлажденной содовой, украсьте каждый напиток 1 ломтиком апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций тамариндовой пасты (из бессемянного податливого блока), крупно нарезанной (около 1 стакана)
- 5 стаканов воды, разделенных
- 1 4-унционный кусочек свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный кружочками (скудный 1 стакан)
- 1 стакан сахара
- 12 ломтиков апельсина, разделенных пополам
- 3/4 стакана серебряной (или белой) текилы
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- Кубик льда
- 3 стакана охлажденной содовой, разделенной пополам