Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Текила Тамариндо

Шипучий летний коктейль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите тамаринд и 2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока тамаринд не станет мягким, часто помешивая и разбивая деревянной ложкой, около 25 минут. Переложить на ситечко, поставленное над миской. Нажмите на тамаринд, чтобы извлечь пюре; выбросьте твердые частицы в ситечко. Круто.

Доведите 1 стакан воды, имбирь и сахар до кипения в другой маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Прохладный имбирный сироп.

Положите 6 ломтиков апельсина на дно большого кувшина, разомните мешалкой или ручкой деревянной ложки. Процедите имбирный сироп в тот же кувшин; откажитесь от имбиря. Добавьте 1 стакан пюре из тамаринда, текилу,сок лайма, соль и 2 стакана воды. Охладить, пока смесь не остынет.

Наполните 6 высоких стаканов льдом. Разделите напиток из тамаринда между бокалами. Сверху залейте 1/2 стакана охлажденной содовой, украсьте каждый напиток 1 ломтиком апельсина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций тамариндовой пасты (из бессемянного податливого блока), крупно нарезанной (около 1 стакана)
  • 5 стаканов воды, разделенных
  • 1 4-унционный кусочек свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный кружочками (скудный 1 стакан)
  • 1 стакан сахара
  • 12 ломтиков апельсина, разделенных пополам
  • 3/4 стакана серебряной (или белой) текилы
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • Кубик льда
  • 3 стакана охлажденной содовой, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой