Стейки из полосок с пряной корочкой и тамариндовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тамаринд придает этому обжаренному стейку дымчатый, но яркий вкус.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, варить до бледно-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и кайенский перец и перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, концентрат тамаринда и имбирь. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте мед и вустерский соус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед употреблением снова подогрейте соус.
Смешайте нарезанный сельдерей, листья сельдерея, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте сельдерейной сальсой и охладите. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед.
Смешайте треснувшие зерна перца, семена тмина и семена сельдерея в небольшой неглубокой миске. Посыпать стейки солью. Вдавите стейки в смесь специй, чтобы тщательно покрыть их.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Поместите стейки в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейкам отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейки под углом на 1/2-дюймовые ломтики. Разделите ломтики стейка между тарелками. Подавать с соусом из тамаринда и сальсой из сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана концентрата тамаринда
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чашка тонко нарезанных стеблей сельдерея
- 1 чашка (свободно упакованных) листьев сельдерея
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовые ложки трещины черный перец
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 3 8-унционных нью-йоркских стейка в полоску (толщиной около 1 дюйма)