Карамелизированный французский тост с корицей и ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневый сахар и масло образуют карамелизованную корочку на французском тосте. Используйте хлеб с легкой текстурой; для особого прикосновения сверху положите маскарпоне (см. "Советы по ингредиентам").
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в небольшой миске. Взбейте молоко, яйца, ваниль и специи в большой миске.
Растопите 2 столовые ложки коричневой сахарно-сливочной смеси в каждой из 2 больших антипригарных сковородок на среднем огне. Обмакните ломтики хлеба по 1 за раз в яичную смесь, чтобы покрыть. Добавить 4 куска в каждой сковородке. Варить до тех пор, пока дно не станет темно-коричневым, 3-4 минуты. Оставшуюся масляную смесь намажьте на хлеб в сковороде. Переверните ломтики. Варить до тех пор, пока дно не станет темно-коричневым, 3-4 минуты. Французский тост разделить между 4 тарелками. Просеять сахарную пудру. Сверху выложить чернику и малину, сбрызнуть кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 8 ломтиков французского хлеба толщиной 1 дюйм
- Сахарная пудра
- Свежая черника и малина
- Чистый кленовый сироп