Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные кальмары с базиликом

От нежных кальмаров до хрустящего сельдерея и хрустящей зелени этот салат представляет собой смесь замечательных текстур. Обязательно используйте самые свежие кальмары, какие только сможете найти, и быстро готовьте их на горячей сковороде, чтобы они оставались как можно более нежными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Базилик бланшировать в небольшой кастрюле с кипящей водой 15 секунд, затем слить в сито и промыть под холодной водой, чтобы прекратить варку.

Слейте базилик и выжмите лишнюю жидкость, затем пюре в блендере с оливковым маслом, водой, лимонным соком и 1/2 чайной ложки соли и перца, пока заправка не станет ярко-зеленой и гладкой, около 1 минуты.

Разрежьте каждый мешочек тела кальмара вдоль шва, чтобы открыть его в плоский кусок; хорошо промойте. Промокните кальмаров насухо, затем разрежьте мешочки тела на кусочки длиной в 1 дюйм и разрежьте пополам все крупные щупальца вдоль.

Смешайте фасоль, помидоры, сельдерей и лук с 1/3 стакана базиликовой заправки, затем аккуратно перемешайте с зеленью. Приправьте солью и лимонным соком, затем разделите на 4 тарелки.

Нагрейте сковороду на сильном огне до горячего состояния. Тем временем добавьте кальмары с 1/4 чайной ложки соли. Смажьте сковороду растительным маслом, затем варите кальмары в 1 слой, периодически помешивая щипцами, пока они не подрумянятся в пятнах и не будут просто прожарены, 2-3 минуты. Разделите кальмары между салатами, полейте оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана упакованных листьев базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1 фунт очищенных кальмаров (кальмаров)
  • 1 (15-16 унций) банка фасоли каннеллини, промытая и слитая
  • 1/2 фунта помидоров, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 сельдерей ребра, нарезанный
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 (3 1/2 - 5 унций) пакет детской зелени, такой как руккола или Маше
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца