Обжаренные кальмары с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.От нежных кальмаров до хрустящего сельдерея и хрустящей зелени этот салат представляет собой смесь замечательных текстур. Обязательно используйте самые свежие кальмары, какие только сможете найти, и быстро готовьте их на горячей сковороде, чтобы они оставались как можно более нежными.
Базилик бланшировать в небольшой кастрюле с кипящей водой 15 секунд, затем слить в сито и промыть под холодной водой, чтобы прекратить варку.
Слейте базилик и выжмите лишнюю жидкость, затем пюре в блендере с оливковым маслом, водой, лимонным соком и 1/2 чайной ложки соли и перца, пока заправка не станет ярко-зеленой и гладкой, около 1 минуты.
Разрежьте каждый мешочек тела кальмара вдоль шва, чтобы открыть его в плоский кусок; хорошо промойте. Промокните кальмаров насухо, затем разрежьте мешочки тела на кусочки длиной в 1 дюйм и разрежьте пополам все крупные щупальца вдоль.
Смешайте фасоль, помидоры, сельдерей и лук с 1/3 стакана базиликовой заправки, затем аккуратно перемешайте с зеленью. Приправьте солью и лимонным соком, затем разделите на 4 тарелки.
Нагрейте сковороду на сильном огне до горячего состояния. Тем временем добавьте кальмары с 1/4 чайной ложки соли. Смажьте сковороду растительным маслом, затем варите кальмары в 1 слой, периодически помешивая щипцами, пока они не подрумянятся в пятнах и не будут просто прожарены, 2-3 минуты. Разделите кальмары между салатами, полейте оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана упакованных листьев базилика
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 фунт очищенных кальмаров (кальмаров)
- 1 (15-16 унций) банка фасоли каннеллини, промытая и слитая
- 1/2 фунта помидоров, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 (3 1/2 - 5 унций) пакет детской зелени, такой как руккола или Маше
- 1 столовая ложка растительного масла