Цукаты Из Лимонной Цедры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкая, нежная лимонная цедра придает кружевным флорентийцам сладковато-острый оттенок.
Поместите стойку на ободчатый противень. Отрежьте 1/4 дюйма от верхней и нижней части каждого лимона. Разрежьте каждый лимон вдоль на четвертинки, разрезав только кожуру (не на мякоть). Аккуратно снимите каждую четверть кожуры по 1 штуке. Разрежьте каждую четверть вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма. Варить цедру в большой кастрюле с кипящей водой 15 минут, периодически помешивая. Слейте кожуру, хорошо промойте и снова слейте.
Доведите до кипения 4 стакана воды и 4 стакана сахара в тяжелой большой кастрюле, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в кастрюлю слитую лимонную цедру. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока лимонная цедра не станет очень мягкой и прозрачной, около 40 минут.
Вилкой переложите лимонную цедру, по 2 или 3 полоски за раз, на подготовленную стойку. Разделите полоски и разложите крест-накрест на стойке. Дайте кожуре стечь 15 минут. Щедро посыпьте цедру дополнительным сахаром. Переверните полоски и щедро посыпьте вторую сторону сахаром. Дайте высохнуть непокрытой на ночь. Сделайте заранее: цукаты из лимонной цедры можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подарки с кухни:
Подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию засахаренной лимонной цедры, чтобы подарить ее в качестве праздничных подарков. Заверните несколько блестящих полосок кожуры в целлофан и перевяжите лентой. Добавьте бирку, которая предлагает измельчить кожуру и посыпать ею ванильное мороженое или использовать ее в любимом рецепте булочек или маффинов. Для более декадентского угощения обмакните цукаты частично в растопленный темный шоколад. Выложите полоски на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и охладите, пока шоколад не застынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших лимона
- 4 стакана воды
- 4 стакана сахара плюс дополнительный для посыпки