Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне по-гречески с бараниной, Пастернаком, помидорами и корицей

Паста в греческом стиле, с добавленным сюрпризом: Пастернак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пастернак и обжарьте до слегка размягченного и глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, около 9 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте баранину и обжаривайте до тех пор, пока она не станет розовой, разбивая ее тыльной стороной ложки, около 2 минут. Добавьте корицу. Посыпать солью и перцем. Добавить помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока Пастернак не станет мягким, около 12 минут. Приправить солью и перцем.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте смесь баранины и достаточное количество кулинарной жидкости для увлажнения; перемешайте. Добавить петрушку. Переложить на тарелки и посыпать фетой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очень большая луковица, разрезанная пополам через конец корня, разрезанная вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма (около 4 чашек)
  • 12 унций среднего Пастернака (около 4), очищенного, нарезанного по небольшой диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 унций фарша баранины
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 12 унций пенне
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Раскрошенный сыр фета

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся