Пенне по-гречески с бараниной, Пастернаком, помидорами и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста в греческом стиле, с добавленным сюрпризом: Пастернак.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пастернак и обжарьте до слегка размягченного и глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, около 9 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте баранину и обжаривайте до тех пор, пока она не станет розовой, разбивая ее тыльной стороной ложки, около 2 минут. Добавьте корицу. Посыпать солью и перцем. Добавить помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока Пастернак не станет мягким, около 12 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте смесь баранины и достаточное количество кулинарной жидкости для увлажнения; перемешайте. Добавить петрушку. Переложить на тарелки и посыпать фетой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 очень большая луковица, разрезанная пополам через конец корня, разрезанная вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма (около 4 чашек)
- 12 унций среднего Пастернака (около 4), очищенного, нарезанного по небольшой диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 8 унций фарша баранины
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров в соке
- 12 унций пенне
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- Раскрошенный сыр фета