Тушеное Мясо С Курицей И Арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кухня ресторана может быть виртуальной Организацией Объединенных Наций с персоналом, состоящим из людей со всего мира. Судомойка в "Аквавите", родом из Мали, рассказала мне о типичном обеде, который он ел в детстве: рагу из арахиса с луком, помидорами и шпинатом, подаваемое поверх риса. Его описание послужило отправной точкой для этого арахисового рагу, элегантной интерпретации блюда, которое едят по всей Западной Африке каждый день.
Смешайте лук, морковь, перец чили, имбирь, лавровый лист, перец горошком и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриные бедра и тушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Добавьте куриные грудки и тушите еще 10 минут или до готовности курицы.
Пока курица варится на медленном огне, поджарьте арахис в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата. Дайте остыть, затем измельчите 1 стакан поджаренного арахиса в блендере до однородной массы. Откладывать.
Используя щипцы, выньте курицу из кулинарной жидкости и отложите в сторону. Используя шумовку, переложите овощи в кухонный комбайн; выбросьте лавровый лист. Овощи разотрите в пюре до однородной массы. Отставьте бульон в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавьте кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте овощное пюре в бульон и доведите до кипения. Добавьте арахисовое пюре и оставшуюся чашку цельного арахиса и взбейте до однородной массы. Добавьте помидоры, курицу и картофель и тушите на медленном огне до полного прогрева, около 5 минут.
Снять с огня и посолить. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока шпинат не завянет.
Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних белых луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 шотландских капота Чили, разрезанных пополам, с удаленными семенами и ребрышками
- Один 3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 2 лавровых листа
- 6 белый перец
- 4 стакана воды
- 4 куриных бедра без костей и кожи, каждое разрезать на 4 части
- 4 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на 4 части
- 2 стакана несоленого арахиса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 запеченных картофелины, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми кубиками
- 4 помидора, нарезанные на четвертинки, или 2 стакана грубо нарезанных консервированных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт шпината, жесткие стебли удалены, промыты