Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеное Мясо С Курицей И Арахисом

Кухня ресторана может быть виртуальной Организацией Объединенных Наций с персоналом, состоящим из людей со всего мира. Судомойка в "Аквавите", родом из Мали, рассказала мне о типичном обеде, который он ел в детстве: рагу из арахиса с луком, помидорами и шпинатом, подаваемое поверх риса. Его описание послужило отправной точкой для этого арахисового рагу, элегантной интерпретации блюда, которое едят по всей Западной Африке каждый день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, морковь, перец чили, имбирь, лавровый лист, перец горошком и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриные бедра и тушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Добавьте куриные грудки и тушите еще 10 минут или до готовности курицы.

Пока курица варится на медленном огне, поджарьте арахис в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата. Дайте остыть, затем измельчите 1 стакан поджаренного арахиса в блендере до однородной массы. Откладывать.

Используя щипцы, выньте курицу из кулинарной жидкости и отложите в сторону. Используя шумовку, переложите овощи в кухонный комбайн; выбросьте лавровый лист. Овощи разотрите в пюре до однородной массы. Отставьте бульон в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавьте кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте овощное пюре в бульон и доведите до кипения. Добавьте арахисовое пюре и оставшуюся чашку цельного арахиса и взбейте до однородной массы. Добавьте помидоры, курицу и картофель и тушите на медленном огне до полного прогрева, около 5 минут.

Снять с огня и посолить. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока шпинат не завянет.

Подавать с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних белых луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 2 шотландских капота Чили, разрезанных пополам, с удаленными семенами и ребрышками
  • Один 3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 6 белый перец
  • 4 стакана воды
  • 4 куриных бедра без костей и кожи, каждое разрезать на 4 части
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на 4 части
  • 2 стакана несоленого арахиса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 запеченных картофелины, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми кубиками
  • 4 помидора, нарезанные на четвертинки, или 2 стакана грубо нарезанных консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт шпината, жесткие стебли удалены, промыты

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла