Стейк на гриле и картофель с соусом Шармула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вневременное сочетание стейка и картофеля получает дополнительную бодрость от жареного перца в банке и ароматной чармулы, смеси трав и специй, обычно используемой в Северной Африке в качестве мгновенного усилителя вкуса для жареного мяса и рыбы.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Картофель залить водой в кастрюле и хорошо посолить. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, от 12 до 15 минут. Слейте картофель, затем выложите на блюдо с жареным перцем.
Пока картофель варится, промокните стейк насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли. Смажьте решетку гриля маслом,затем приготовьте стейк на гриле, поворачивая один раз, в общей сложности от 10 до 12 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске 5 минут, прежде чем тонко нарезать поперек зерна.
Пока стейк отдыхает, при работающем двигателе бросьте чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте кинзу и измельчите. Добавьте лимонный сок, специи, 1/2 чайной ложки соли и масло. Пульсируйте до тех пор, пока кинза не будет мелко нарезана и соус не соберется вместе. Переложите шармулу в небольшую миску.
Выложите нарезанный ломтиками стейк с любыми соками поверх картофеля и перца. Подавайте шармулу на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта среднего юконского Золотого картофеля, хорошо очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
- 6 разлитых по бутылкам целых жареных перцев (около 8 унций), промытых и обсушенных
- 2 фунта стейка с фланга (толщиной 1 дюйм)
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана упакованных веточек кинзы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки (не горячей)
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/2 стакана оливкового масла