Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк на гриле и картофель с соусом Шармула

Вневременное сочетание стейка и картофеля получает дополнительную бодрость от жареного перца в банке и ароматной чармулы, смеси трав и специй, обычно используемой в Северной Африке в качестве мгновенного усилителя вкуса для жареного мяса и рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.

Картофель залить водой в кастрюле и хорошо посолить. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, от 12 до 15 минут. Слейте картофель, затем выложите на блюдо с жареным перцем.

Пока картофель варится, промокните стейк насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли. Смажьте решетку гриля маслом,затем приготовьте стейк на гриле, поворачивая один раз, в общей сложности от 10 до 12 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске 5 минут, прежде чем тонко нарезать поперек зерна.

Пока стейк отдыхает, при работающем двигателе бросьте чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте кинзу и измельчите. Добавьте лимонный сок, специи, 1/2 чайной ложки соли и масло. Пульсируйте до тех пор, пока кинза не будет мелко нарезана и соус не соберется вместе. Переложите шармулу в небольшую миску.

Выложите нарезанный ломтиками стейк с любыми соками поверх картофеля и перца. Подавайте шармулу на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта среднего юконского Золотого картофеля, хорошо очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
  • 6 разлитых по бутылкам целых жареных перцев (около 8 унций), промытых и обсушенных
  • 2 фунта стейка с фланга (толщиной 1 дюйм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана упакованных веточек кинзы
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки (не горячей)
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
  • 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом