тесто для пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте одну корочку, чтобы сделать пиццу здесь. Остудите дополнительное тесто на срок до четырех дней или заморозьте на срок до месяца.
Взбейте 1 стакан теплой воды и дрожжи в небольшой миске; дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Используя повороты вкл/выкл, смешайте муку, пшеничную клейковину и крупную соль в комбайне. Взбейте 2 столовые ложки масла в дрожжевую смесь. При работающей машине постепенно добавляйте дрожжевую смесь через питательную трубку процессора. Процесс до тех пор, пока тесто не образует шар, добавляя больше теплой воды чайными ложками, если сухое, около 1 минуты. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
Смажьте большую миску 1 столовой ложкой масла. Положите тесто в миску, поверните, чтобы покрыть. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения размера, от 1 1/2 до 2 часов. Пробейте тесто. Разделите пополам, сформируйте 2 шарика. Сделайте это заранее: поместите каждый шарик в отдельный закрывающийся пластиковый пакет. Охладите до 4 дней или заморозьте до 1 месяца. Дайте охлажденному тесту постоять 1 час или замороженному тесту постоять 4 часа при комнатной температуре перед раскаткой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (или больше) теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 чашки небеленой муки
- 3/4 чашки неотбеленной пшеничной муки
- 3 столовые ложки пшеничной клейковины*
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные