Крем-суп из гороха, с изюмом Gnocchetti, и свежим козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интерпретация Луизой Марелли Валацца классического итальянского крестьянского супа в ее трехзвездочном ресторане Al Sorriso в Пьемонте просто ошеломляет. Это сытное и деревенское шоу-шоу: густой и сливочный свежий гороховый суп с крошечными ньоккетти, приготовленными из изюмного хлеба пумперникель. Отлично подходит в холодный и дождливый весенний вечер (сезон свежего гороха). Луиза сказала, что это три простых шага, но это немного больше ...
Обжарьте лук в масле. Добавьте картофель и обжарьте, пока они не светло-золотистого цвета. Добавьте горох (оставьте немного для гарнира), затем около чашки бульона и дайте всему этому кипеть около 15 минут, пока он не станет мягким. При необходимости добавьте еще бульона. Он должен быть жидким.
Тем временем для ньоккетти потейте лук-порей в масле. Добавьте хлеб и приправьте свежим тертым мускатным орехом, солью и перцем. Поместите смесь в небольшую миску и смешайте с достаточным количеством взбитого яйца, чтобы сделать его немного влажным. Зачерпните маленькие шарики размером в четверть дюйма, положите их на ладонь и аккуратно сожмите до тех пор, пока они не превратятся в ньоккетти (детские ньокки).
Убедитесь, что горох и картофель мягкие, и вылейте смесь через сито, отжимая овощи резиновой лопаточкой. Прессование должно дать около чашки или полутора чашек. Добавьте еще немного бульона, если суп слишком густой. При необходимости снова процедите и перелейте в небольшую кастрюлю. Бросьте несколько ньоккетти, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение нескольких минут, пока они не станут обжигающе горячими.
Осторожно налейте в подогретую суповую миску, чтобы сохранить этих маленьких детей нетронутыми. Украсьте свежим горошком, помидорами, козьим сыром, сбрызните отличным оливковым маслом первого отжима и мелко нарезанным кервелем.
* Красиво с чудесно обработанным Vieris Isonzo Sauvignon из собственности Джанфранко Галло Vie di Romans.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 зеленого лука, измельченного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая картофелина, неочищенная, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- Около 2 горстей свежего горошка
- Около 2 стаканов куриного бульона