Гребешки с марокканскими специями и чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматное и экзотическое блюдо.
Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте 2 чайные ложки смеси специй и обжарьте 30 секунд. Добавьте 21/2 стакана овощного бульона и чечевицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, добавляя больше бульона столовыми ложками, если он сухой, и периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 1/4 стакана кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте гребешки солью, перцем и оставшейся смесью специй, добавьте в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны. Сверху чечевичную смесь выложить гребешками и посыпать кинзой.
Также известен как Масур дал; продается в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на индийских рынках. Если нет, используйте зеленую чечевицу и увеличьте время приготовления примерно до 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 1/2 стакана (или больше) овощного бульона
- 1 чашка красной чечевицы, * промытой
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс дополнительная посыпка
- 1 1/2 фунтов морские гребешки, обсушить