Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с марокканскими специями и чечевицей

Ароматное и экзотическое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте 2 чайные ложки смеси специй и обжарьте 30 секунд. Добавьте 21/2 стакана овощного бульона и чечевицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, добавляя больше бульона столовыми ложками, если он сухой, и периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 1/4 стакана кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте гребешки солью, перцем и оставшейся смесью специй, добавьте в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны. Сверху чечевичную смесь выложить гребешками и посыпать кинзой.

Также известен как Масур дал; продается в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на индийских рынках. Если нет, используйте зеленую чечевицу и увеличьте время приготовления примерно до 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 1/2 стакана (или больше) овощного бульона
  • 1 чашка красной чечевицы, * промытой
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс дополнительная посыпка
  • 1 1/2 фунтов морские гребешки, обсушить

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся