Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски на пару с имбирем и зеленым луком

Гын Чун Цзин Хин

Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.

Моллюски-это плоды моря, которые символизируют процветание и, безусловно, разрешены для употребления в пищу наблюдательными буддистами, включая монахинь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ингредиенты соуса в миске. Поместите моллюсков в пароварку. Перемешать соус, полить моллюсками. Поставьте блюдо на решетку в вок над 6 стаканами кипятка, накройте крышкой и варите на пару от 1 1/2 до 2 минут. Не переусердствуйте, иначе моллюски станут жесткими. Выключите огонь и выньте блюдо из пароварки. Украсьте кориандром и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки вина Шао-син или хереса
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки китайского белого рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка масла зеленого лука (см. Примечание ниже)
  • 3 столовые ложки овощного бульона
  • Щепотка белого перца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки