Моллюски на пару с имбирем и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гын Чун Цзин Хин
Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.
Моллюски-это плоды моря, которые символизируют процветание и, безусловно, разрешены для употребления в пищу наблюдательными буддистами, включая монахинь.
Смешайте ингредиенты соуса в миске. Поместите моллюсков в пароварку. Перемешать соус, полить моллюсками. Поставьте блюдо на решетку в вок над 6 стаканами кипятка, накройте крышкой и варите на пару от 1 1/2 до 2 минут. Не переусердствуйте, иначе моллюски станут жесткими. Выключите огонь и выньте блюдо из пароварки. Украсьте кориандром и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки вина Шао-син или хереса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки китайского белого рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка масла зеленого лука (см. Примечание ниже)
- 3 столовые ложки овощного бульона
- Щепотка белого перца