Лапша с молодым имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джи Geung Ло-Мейн
Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.
На Новый год лапша символизирует долголетие. Из-за этого их никогда не резали при приготовлении, и подавать их означало желать тем, кто их ел, долгой жизни. В Саг ГАУ было много разновидностей и форм лапши, а для вегетарианцев была лапша, приготовленная без яиц. Это то, что подавалось монахиням вместе с той особой пищей, которая обычно подавалась с наступлением Нового года, - молодой имбирь, более тонкий, менее горячий, чем обычный. В наши дни этот молодой, часто розоватый имбирный корень доступен круглый год. Это блюдо иллюстрирует, что такое "lo mein" - то есть блюдо, сложенное вместе, а не точно обжаренное.
Смешайте все ингредиенты Для соуса, отложите в сторону.
В большой кастрюле положите воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу, готовьте от 45 секунд до 1 минуты или аль денте, помешивая и разрыхляя их палочками для еды по мере приготовления. Выключите огонь, налейте в кастрюлю холодную воду, немедленно слейте лапшу через ситечко. Положите лапшу обратно в кастрюлю и залейте холодной водой. Перемешать руками, снова процедить через ситечко. Повторяйте, пока лапша не остынет. Дать стечь 10-15 минут, разрыхляя палочками. Резерв.
Нагрейте вок на сильном огне 45 секунд. Добавьте арахисовое масло, смажьте вок лопаточкой. Когда появится струйка белого дыма, добавьте имбирь, жарьте 45 секунд. Соус перемешать, влить, хорошо перемешать, дать закипеть. Добавьте лапшу, перемешайте, перемешайте, чтобы лапша впитала соус. Добавьте зеленый лук, перемешайте в течение 2 минут. Выключите огонь, переложите на подогретое блюдо и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка вина Шао-син или хереса
- 4 столовые ложки овощного бульона
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Щепотка белого перца