Голубой сыр с розмариновым медом на крекерах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При небольшом планировании это захватывающее удовольствие можно легко собрать вместе в последнюю минуту. Настоять мед до 24 часов заранее и выложить голубой сыр на крекеры на несколько часов раньше времени. Затем, непосредственно перед подачей на стол, полейте медом и посыпьте зеленым луком.
Голубой сыр бывает сложно нарезать ломтиками. Замораживание сделает его более твердым и намного легче нарезать.
В маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне смешайте мед, розмарин и соль. Продолжайте нагревать, периодически помешивая, до появления аромата, около 10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску, отбросив розмарин. Немного остудить, около 3 минут. (Мед можно настаивать заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов.)
Нарежьте голубой сыр на 40 ломтиков и разложите на крекеры. Полейте медом, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мягкого меда, такого как люцерна или клевер
- 3 веточки свежего розмарина
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 (10 унций) блочный голубой сыр, замороженный
- 40 сухари
- 3 лука-шалота (белая и светло-зеленая части), тонко нарезанные по диагонали