Курица с томатилло и соусом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известный как мексиканский зеленый помидор, томатиллос поставляет витамин А.
Переместите решетку для жарки в положение, наиболее близкое к пламени. Установите жаровню на средний уровень. Выложите помидоры и перец чили на противень с бортиком; жарить до мягкости и потемнения в местах около 5 минут. Поворот; запекать другую сторону 5 минут. Вынуть из бройлера и переложить в кухонный комбайн; смесь. Увеличьте огонь бройлера до сильного. Выложите курицу на тот же противень и посолите. Жарить курицу до золотистого цвета, около 9 минут. Поворот; запекать другую сторону 9 минут. Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне; готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте пюре из помидоров и чили; кипятить без крышки 2 минуты. Добавьте кинзу и 1 чайную ложку соли. Аккуратно выложите курицу в соус. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока мясо не приготовится. Посыпать тыквенными семечками и кинзой. Подавать с обжаренной кабачкой кабоча с солью тмина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт томатилло, очищенного от шелухи
- 3 стебля Чили Серрано
- 2 целые куриные грудки без кожи (около 2 1/2 фунта), разрезанные пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс дополнительно для гарнира
- 1 чайная ложка соли, плюс дополнительная для посыпки
- 1 столовая ложка тыквенных семечек, поджаренных 5 минут в сухой чугунной сковороде на среднем огне