Мидии в морковно-имбирном бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это красочное основное блюдо из одного горшка смешивает пикантные мидии с азиатскими ароматическими веществами для современного взгляда moules marinière Бутилированный свежий морковный сок-это ароматный (и не подлежащий обнюхиванию) ярлык.
Готовьте лук-шалот и имбирь в масле в широкой 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте морковный сок и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 10 минут.
Добавить мидии и варить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мидии не раскроются настежь, 4-6 минут, переложив по мере готовности в миску. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 6 минут.) Добавьте сок лайма и посыпьте кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт помидоров (4 средних), нарезанных мелко
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 2 стакана морковного сока в бутылках
- 3 фунта культивированных мидий, промытых
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы