Салат из кресс-салата и фризе с зеленым яблоком и корнем сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После богатого основного блюда вы полюбите чистые ароматы этого минимально заправленного салата. Кресс-салат и фризе приручаются кусочками корня сельдерея и зеленым яблоком, что также обеспечивает плавный переход к следующему блюду—камамберу с яблочным маслом с местного рынка.
Положите кресс-салат и фризе в большую сервировочную миску.
Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске.
Нарезать яблоко вдоль ломтиком до тех пор, пока не достигнете сердцевины, затем повернуть и продолжить. Добавить к зелени. Корень сельдерея нарезать соломкой и добавить к зелени.
Смешайте салат с винегретом, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций кресс-салата, грубые стебли отброшены (6 чашек)
- 1/4 фунта фризе (французский вьющийся эндивий), разорванный на 2-дюймовые кусочки (4 чашки)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 1/2 среднего корня сельдерея (1/2 фунта), очищенного от кожуры