Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кресс-салата и фризе с зеленым яблоком и корнем сельдерея

После богатого основного блюда вы полюбите чистые ароматы этого минимально заправленного салата. Кресс-салат и фризе приручаются кусочками корня сельдерея и зеленым яблоком, что также обеспечивает плавный переход к следующему блюду—камамберу с яблочным маслом с местного рынка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кресс-салат и фризе в большую сервировочную миску.

Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске.

Нарезать яблоко вдоль ломтиком до тех пор, пока не достигнете сердцевины, затем повернуть и продолжить. Добавить к зелени. Корень сельдерея нарезать соломкой и добавить к зелени.

Смешайте салат с винегретом, солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций кресс-салата, грубые стебли отброшены (6 чашек)
  • 1/4 фунта фризе (французский вьющийся эндивий), разорванный на 2-дюймовые кусочки (4 чашки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 1/2 среднего корня сельдерея (1/2 фунта), очищенного от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца