Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочное Лимончелло

Немного более декадентская и, осмелимся сказать, утонченная, чем стандартное лимончелло, эта гладкая, насыщенная "сливочная" версия (хотя и сделанная только из 1% молока) каждый раз будет поражать ваших гостей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите цедру с лимонов овощечисткой (около 5 полосок на лимон), оставив фрукты для другого использования. Соскоблите любую белую сердцевину с полосок цедры, затем замочите цедру в водке при комнатной температуре на 4 дня.

Процедите через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик для жидкости, отбросив цедру, затем перелейте водку в стеклянную бутылку (желательно 2 литра).

Варить молоко и сахар в тяжелой средней кастрюле, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 4 чашек, 25-30 минут. (Снять пену.) полностью остудить, затем добавить в водку. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 лимонов
  • 2 стакана (16 унций) водки хорошего качества
  • 1/2 галлона 1 % (нежирного) молока
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой