Сливочное Лимончелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного более декадентская и, осмелимся сказать, утонченная, чем стандартное лимончелло, эта гладкая, насыщенная "сливочная" версия (хотя и сделанная только из 1% молока) каждый раз будет поражать ваших гостей.
Удалите цедру с лимонов овощечисткой (около 5 полосок на лимон), оставив фрукты для другого использования. Соскоблите любую белую сердцевину с полосок цедры, затем замочите цедру в водке при комнатной температуре на 4 дня.
Процедите через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик для жидкости, отбросив цедру, затем перелейте водку в стеклянную бутылку (желательно 2 литра).
Варить молоко и сахар в тяжелой средней кастрюле, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 4 чашек, 25-30 минут. (Снять пену.) полностью остудить, затем добавить в водку. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 лимонов
- 2 стакана (16 унций) водки хорошего качества
- 1/2 галлона 1 % (нежирного) молока
- 1 стакан сахара