Куриный фахитас с хрустящей лаймовой капустой и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лайм хорошо сочетается с красной капустой, а его кислота сохраняет яркий цвет. Капуста Напа-вкусная альтернатива.
Взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок и молотый перец чили в большой миске. Добавьте курицу, болгарский перец и лук. Посыпать солью и перцем. Бросок к пальто. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или охладите до 4 часов.
Смешайте красную капусту, кинзу, сок лайма, цедру лайма и 3 столовые ложки оливкового масла в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350°F. Заверните лепешки в фольгу и поставьте в духовку до полного прогрева, примерно на 15 минут.
Тем временем поставьте большую сковороду на 2 конфорки и нагрейте на среднем огне. Смажьте сковородку оливковым маслом. Выкладываем курицу на сковородку и готовим, пока курица не прожарится и овощи не подрумянятся, часто переворачивая щипцами, всего около 7 минут.
Разделите курицу между теплыми лепешками, сверху положите капустную смесь и ломтики авокадо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительные для сковородки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 3/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам, нарезанная вдоль
- 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- От 6 до 8 мучных лепешек размером с фахиту
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, нарезанное ломтиками