Орекьетта с панчеттой и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как вы, возможно, знаете, орекьетте по-итальянски это означает "маленькие ушки"." Их размер и округлая форма как раз подходят для хранения коренастых начинок—панчетта, кедровые орехи и брокколи прекрасно подходят для этого счета. Натереть Пармиджано-Реджано на терке по всему блюду-это всегда хорошая идея.
Варите орекьетту в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.
Пока макароны варятся, разогрейте сливочное масло и масло с чесноком в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить орехи и варить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Откажитесь от чеснока и добавьте панчетту и зеленый лук, затем готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте на сильном огне, помешивая, 4 минуты.
Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем Слейте макароны и добавьте в смесь брокколи. При необходимости добавьте немного зарезервированной воды для увлажнения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунтов орекьетте
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 3 унции нарезанной панчетты, крупно нарезанной
- 5 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 10 унций замороженной нарезанной брокколи, размороженной, слитой и высушенной