Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кростини с белой фасолью и маринованными в базилике креветками

Ломтики чиабатты делают кростини размером с человека, идеально подходящие для вечеринки Суперкубка. Если вы можете, всегда режьте хлеб на кусочки размером с укус для более управляемых порций.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В блендере взбейте базилик, 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до однородной массы. Переложите в небольшую миску, добавьте креветки и перемешайте. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, минимум на 1 час и до 24 часов.

Смажьте ломтики чиабатты с обеих сторон маслом (всего около 1/4 стакана) и посыпьте солью и перцем (всего около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Выложить в один слой на ободчатый противень и выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут.

В тяжелой средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 стакана масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и розмарин и обжарьте до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте бульон и фасоль и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится на 1/3, около 2 минут. Переложить в блендер и пюре взбить до однородной массы. При работающем двигателе добавьте 2 столовые ложки масла и смешайте до получения однородной массы. Смешайте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите пюре в сторону.

В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.

Переложите рукколу в среднюю миску, сбрызните смесью оливкового масла и лимонного сока и перемешайте.

Намажьте примерно 2 столовые ложки смеси белой фасоли на каждый ломтик хлеба, затем сверху положите 1/2 стакана рукколы и 6 половинок креветок. Полейте 1/4 чайной ложки чили-чесночного соуса на каждый ломтик и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка свежих листьев базилика, свободно упакованных
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 24 большие вареные креветки, нарезанные вдоль пополам
  • 8 (толщиной 1 дюйм) ломтиков чиабатты (из 1 большой буханки)
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, крупно нарезанного (из 2 веточек)
  • 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка белой фасоли, слить воду и промыть
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 унции рукколы, крупно нарезанной (около 4 чашек свободно упакованной)
  • 2 чайные ложки чили-чесночного соуса

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков