Кростини с белой фасолью и маринованными в базилике креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ломтики чиабатты делают кростини размером с человека, идеально подходящие для вечеринки Суперкубка. Если вы можете, всегда режьте хлеб на кусочки размером с укус для более управляемых порций.
Разогрейте духовку до 350°F.
В блендере взбейте базилик, 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до однородной массы. Переложите в небольшую миску, добавьте креветки и перемешайте. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, минимум на 1 час и до 24 часов.
Смажьте ломтики чиабатты с обеих сторон маслом (всего около 1/4 стакана) и посыпьте солью и перцем (всего около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Выложить в один слой на ободчатый противень и выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут.
В тяжелой средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 стакана масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и розмарин и обжарьте до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте бульон и фасоль и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится на 1/3, около 2 минут. Переложить в блендер и пюре взбить до однородной массы. При работающем двигателе добавьте 2 столовые ложки масла и смешайте до получения однородной массы. Смешайте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите пюре в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Переложите рукколу в среднюю миску, сбрызните смесью оливкового масла и лимонного сока и перемешайте.
Намажьте примерно 2 столовые ложки смеси белой фасоли на каждый ломтик хлеба, затем сверху положите 1/2 стакана рукколы и 6 половинок креветок. Полейте 1/4 чайной ложки чили-чесночного соуса на каждый ломтик и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежих листьев базилика, свободно упакованных
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 24 большие вареные креветки, нарезанные вдоль пополам
- 8 (толщиной 1 дюйм) ломтиков чиабатты (из 1 большой буханки)
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 чайные ложки свежего розмарина, крупно нарезанного (из 2 веточек)
- 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка белой фасоли, слить воду и промыть
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 унции рукколы, крупно нарезанной (около 4 чашек свободно упакованной)
- 2 чайные ложки чили-чесночного соуса