Мандариновый Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мандариновый сок играет здесь две роли: он останавливает варку сахара, а его яркий аромат вносит сложность в соус.
Снимите 3 (2 на 1 дюйм) полоски цедры с 1 мандарина острой овощечисткой (желательно Y - образной), затем соскоблите любую белую сердцевину. Сок мандаринов. (Вам понадобится 1 1/4 стакана сока.)
Доведите сахар, воду, лавровый лист и цедру до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем смойте все кристаллы сахара со стороны сковороды кисточкой для теста, смоченной в холодной воде. Варить, не помешивая, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите с огня, затем осторожно добавьте мандариновый сок (смесь будет пузыриться и сильно париться) и варить, помешивая, 1-2 минуты, пока карамель не растворится. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, затем снимите с огня и остудите. Охладите под крышкой до готовности к подаче (соус немного загустеет). Откажитесь от лаврового листа и цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 мандаринов с плотной кожицей
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока