Жареный перец с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сохранить это блюдо красочным, обязательно выложите красные помидоры внутри желтого перца и желтые помидоры внутри красного перца.
1. Разогрейте духовку до 425°F. Выложите перец разрезанной стороной вверх на смазанную маслом форму для запекания. Чистить перцы с небольшим количеством масла.
2. Положите по 4 ломтика чеснока в каждый перец. Поместите 4 красных помидора черри в каждую половину желтого перца и 4 желтых помидора черри в каждую половину красного перца. Перец равномерно посыпать каперсами, тимьяном, солью и перцем. Полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать 35 минут. Остудите перец до комнатной температуры.
3. чтобы подать к столу, выложите перец на блюдо чередующимися цветами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красных и желтых болгарских перца, очищенных от стеблей, семян и разрезанных вдоль пополам
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 24 спелых красных помидора вишни или груши, стебельчатые
- 24 спелых желтых помидора вишни или груши, стебельчатые
- 2-3 столовые ложки слитых крошечных каперсов
- 1-2 столовые ложки свежего тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу