Острая курица с рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячая паста чили придает рису пикантность. Тепло уравновешивается солеными оливками и сладким изюмом.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу щедро посыпать солью и перцем, затем слегка молотыми гвоздиками. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Вылейте из сковороды все, кроме 4 столовых ложек жира. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук, изюм, оливки, лавровый лист, чеснок и пасту чили. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавить рис, перемешать 1 минуту. Вдавить курицу в рис. Добавить 2 стакана бульона, довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не сварится, а рис не станет мягким, добавив еще бульона, если он сухой, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 больших куриных бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
- Молотая гвоздика