Бургеры Из Баранины Charmoula
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фарш из баранины-естественный выбор для барбекю—его характерный вкус действительно противостоит дыму гриля. Эти гамбургеры получают дополнительный импульс от charmoula, североафриканской смеси специй.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 3/4 чайной ложки соли, используя боковую сторону большого тяжелого ножа. Смешайте чесночную пасту, тмин, кориандр, паприку, корицу, кайенский перец и кинзу. Равномерно посыпьте баранину и перемешайте руками до получения однородной массы (не перемешивайте слишком сильно). Сформируйте из бараньей смеси 4 котлеты толщиной 3/4 дюйма (4 дюйма в диаметре).
Отрежьте достаточно с одной стороны каждого лаваша, чтобы оставить 5-дюймовое отверстие и открытые карманы. Смешайте тапенад, масло и лимонный сок.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Масляная решетка для гриля, затем жареные котлеты, покрытые только при использовании газового гриля, переворачиваются один раз, всего от 6 до 7 минут для средней прожарки. Поджарьте питу на гриле, перевернув один раз, до легкого поджаривания, в общей сложности 1-2 минуты.
Намажьте котлеты смесью тапенада и выложите в карманы лаваша ломтики помидоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки (не горячей)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 1/2 фунта молотого барашка (не постного)
- 4 (от 6 до 7 дюймов) кармана для питы
- 1/4 стакана тапенада (черно-Оливковая паста)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 толстых ломтика помидора