Форель карри с чатни и огурцом-дыней Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Райта-это фирменный индийский йогурт и овощная приправа. Этот тоже был бы хорош на пите или наане.
Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Добавьте 2 столовые ложки мяты, щедро посолите и поперчите. Охладите Райту во время приготовления форели.
Положите филе форели, мякотью вверх, на блюдо или противень. Смажьте каждую из них 2 столовыми ложками чатни, полностью покрывая сверху. Посыпать солью и перцем. Посыпьте каждое филе 1 чайной ложкой порошка карри. Равномерно посыпьте рыбу миндалем, очень плотно прижмите, чтобы она прилипла.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу, миндаль стороной вниз, и готовьте, пока она не подрумянится на дне, около 4 минут. Осторожно переверните рыбу и обжарьте до готовности, заменив выбитый миндаль, около 4 минут. Переложите рыбу на тарелки, посыпьте оставшейся мятой. Ложка Райта рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1/3 стакана нарезанного кубиками неочищенного английского тепличного огурца
- 1/3 стакана нарезанной кубиками очищенной дыни
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты, разделенной пополам
- 2 больших (от 8 до 9 унций) филе форели с кожей
- 4 столовые ложки манго-имбирного чатни
- 2 чайные ложки порошка карри мадрас
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла