Салат Из Говядины По-Вьетнамски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может ли ваш местный гастрономический прилавок вдохновить вас на классную еду во вьетнамском стиле? Определенно. Здесь главным игроком является ростбиф, уже приготовленный до средней прожарки (совершенство, на наш взгляд).
Огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать по диагонали толщиной 1/4 дюйма.
Смешайте сок лайма, воду, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и лук-шалот в небольшой миске, пока сахар не растворится.
Выложите ананас и огурец на блюдо и полейте соусом. Сверху накройте ломтиками ростбифа и выложите рядом мяту. Подавать с оставшейся заправкой сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 огурца без косточек
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сушеного острого красного перца хлопьями
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 фунт свежих кусочков ананаса (около 4 стаканов)
- 3/4 фунта деликатесного нарезанного ростбифа
- 12 длинных веточек свежей мяты