Салат из жареного стейка с вустерширским винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть много салатов с мясом и луком, но ни один с такой заправкой, как этот. В вустерширском соусе достаточно кислоты, чтобы сбалансировать масло винегрета.
Взбейте вместе вустерский соус, масло, тимьян и соль.
Жареный лук и стейк:
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на умеренно сильном огне.
Смешайте лук с 2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Стейк разрезать на 4 части и посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Смазать маслом решетку гриля, затем поджарить стейк, накрыть крышкой, перевернув один раз, всего от 6 до 10 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять, пока лук варится.
Жарьте лук в корзинке для гриля, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока он не обуглится и не станет мягким, 6-8 минут.
Соберите салат:
Бросьте рукколу и лук с небольшим количеством заправки. Нарежьте стейк и подавайте, сбрызнув соусом по вкусу, с салатом из рукколы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли