Шикарные макароны с сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Я люблю еду, еда вкусная: на кухне с любимыми группами Кара Зуаро. Чтобы узнать больше об этой книге, см. история.
Патрик Фелан
от самого ПатрикаПевец и автор песен Патрик Фелан создает мечтательную, затяжную музыку, изучает права человека и провел время в Италии, чтобы сосредоточиться на своей кухне, поскольку он был шеф-поваром более одиннадцати лет. Это декадентское блюдо стоит приберечь для особого случая, потому что (а) вам придется выложить много денег, чтобы это произошло, (б) вам нужно будет убить пару омаров в и (в) это сделает ваш особенный день еще более особенным. Это сложный рецепт, но если вы будете внимательно следовать инструкциям, вы получите блюдо, которое будет столь же изысканным, сколь и успокаивающим - и достаточно большим, чтобы накормить толпу. Если вы готовите на двоих, просто приготовьте половину - вы все равно сможете насладиться остатками на обед на следующий день.
- Этот рецепт создан благодаря великому влиянию Дэвида Шеннона, одного из моих многочисленных учителей на протяжении многих лет." - Патрик Фелан
1. В большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой бланшируйте спаржу. (То есть опустите спаржу в кипящую воду всего на минуту, а затем выньте ее щипцами и положите в дуршлаг. Облей их холодной водой, чтобы они перестали готовить.) Используйте ту же воду, чтобы приготовить макароны, в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте немного оливкового масла в приготовленную пасту, чтобы она не слипалась, и отложите в сторону.
2. В большую кастрюлю кипящей воды, варить омаров в течение примерно 6-8 минут. Когда ракушки станут ярко-красными, выньте их из воды и поместите в ледяную воду или запустите под холодную воду, чтобы Омар больше не готовился. Удалите когти, лопатки и хвостовое мясо и отложите в сторону.
3. Нарежьте кубиками сельдерей, лук и морковь, натрите сыры Фонтина и Грюйер и отложите в сторону.
Соус:
1. В большой кастрюле обжарьте нарезанные кубиками овощи на оливковом масле.
2. Когда овощи станут прозрачными, влейте белое вино и добавьте лавровый лист. Дайте вину уменьшиться наполовину, а затем добавьте густые сливки. Дайте сливкам немного закипеть и уменьшите огонь до среднего.
3. После того, как это уменьшится примерно на 20 минут, добавьте оба сыра (оставьте немного на потом). Обязательно часто помешивайте. Вы хотите, чтобы соус был достаточно горячим, чтобы расплавить сыр, но если он станет еще горячее, вы рискуете отделить сливки и масло.
4. Как только сыр будет включен, приправьте его солью и перцем по своему вкусу. Однако будьте полегче с солью — не нужно много усилий, чтобы высвободить аромат этого сырного соуса. Вы можете использовать белый или черный перец, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
5.после приправы процедите сырный соус через средне-мелкое сетчатое сито или дуршлаг.
В миску:
1. В большой сковороде или противне на среднем огне добавьте сырный соус и Омара. После нагревания добавьте пасту и немного сыра, которые вы зарезервировали. Вы должны получить хорошую консистенцию макарон и сыра. Вы всегда можете добавить больше сыра.
2. Последний шаг-добавить нарезанную спаржу непосредственно перед нанесением покрытия. Это гарантирует, что они останутся красивыми и зелеными.
3. Как только макароны с сыром окажутся в миске, вот ваш последний штрих, и самый важный! Сбрызните небольшое количество трюфельного масла на все блюдо. Если у вас есть доступ к белым трюфелям, 3-4 ломтика сверху-это божественно. Наслаждаться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок спаржи
- 2 фунта макаронных изделий средней скорлупы
- оливковое масло
- два 1 1/2-2 фунта Омаров
- По 1/2 стакана сельдерея, лука и моркови
- 2 стакана сыра фонтина
- 1 чашка сыра Грюйер
- 1 1/2 стакана белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 литра жирных сливок
- с проседью
- масло белого трюфеля
- 3-4 ломтика белого трюфеля (по желанию)