Рыба и чипсы с майонезом из эстрагона и солодового уксуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майонез также можно приготовить с укропом.
Взбейте майонез, эстрагон и уксус в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Взбейте муку и приправу Old Bay в средней миске до однородного состояния. Добавьте пиво и взбивайте до однородности. Налейте достаточно масла в тяжелую большую сковороду, чтобы достичь глубины 1 дюйм; нагрейте масло до 350 ° F. Рыбу посыпать солью и перцем. Работая порциями, окуните рыбу в пивное тесто, чтобы оно слегка покрылось слоем, позволяя излишкам теста стечь обратно в миску. Добавьте рыбу в горячее масло и обжарьте до тех пор, пока она не станет темно-золотистой, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы высушить. Работая порциями, добавьте ломтики картофеля в масло и готовьте до золотистого цвета и мягкости, периодически переворачивая, около 4 минут. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить. Обильно посыпьте солью.
Разделите рыбу и чипсы на 4 тарелки. Ложка эстрагона-солодовый уксус майонез рядом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка солодового уксуса или яблочного уксуса
- 1 чашка самовозрастающей муки
- 1 1/2 чайной ложки старой Лавровой приправы
- 1 1/4 стакана светлого пива
- Растительное масло (для жарки)
- 1 1/2 фунта филе палтуса, разрезанное поперек на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма
- 3 (от 8 до 10 унций) картофеля с красной кожурой или красновато-коричневого цвета, неочищенного, нарезанного кружочками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма