Вьетнамские креветки и свиные блины <em>(Banh Xeo)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти хрустящие золотистые блины, наполненные креветками, свининой и овощами, очень вкусные и веселые. Просто заверните каждый блин в лист салата, заправьте свежими травами, такими как мята и базилик, и обмакните его в кисло-сладкий соус.
Накройте сушеные бобы мунг водой на 2 дюйма в миске и замочите при комнатной температуре, по крайней мере, на 30 минут. Слейте воду в сито, затем промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Пюре сливают из бобов мунг, кокосового молока и воды (6 столовых ложек) в блендере (смесь может показаться свернувшейся). Добавьте рисовую муку, сахар, куркуму, соль и пюре до однородной массы. Переложить в миску.
Приготовьте соус для обмакивания:
Перемешайте ингредиенты соуса до полного растворения сахара.
Сделайте начинку:
Нарежьте свинину поперек зерна на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики на полоски размером 2 1/2 на 1/2 дюйма. Смешайте свинину, креветки, рыбный соус и коричневый сахар.
Измельчите достаточно нижнюю часть стебля лимонника, чтобы отмерить 2 чайные ложки.
Разогрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, грибы, лимонник, чеснок и перец, пока грибы не станут золотистыми, около 3 минут. Сделайте углубление в центре смеси, добавьте креветки и свинину и жарьте, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложить в чистую миску. (Креветки и свинина не будут прожарены.)
Приготовить блинчики:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в очищенной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Перемешайте жидкое тесто, затем вылейте 1/2 стакана в сковороду, сразу наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Посыпьте четверть свежих ростков фасоли на половину блинчика, затем перемешайте начинку и равномерно ложите четверть начинки поверх ростков фасоли. Посыпать сверху четвертью лука-шалота. Уменьшите огонь до умеренно низкого и готовьте под крышкой, пока край блинчика не начнет отрываться от края сковороды (время от времени проверяйте), около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте креп без крышки, пока нижняя сторона и край не станут хрустящими и золотистыми, еще 2–3 минуты (приподнимите лопаткой, чтобы проверить нижнюю часть; креветки и свинина будут полностью приготовлены). Сложите креп и аккуратно переложите на большую решетку на большом противне и храните в духовке. Таким же образом приготовьте еще 3 блинчика с оставшимся маслом, жидким тестом, ростками фасоли, начинкой и зеленым луком.
Пусть каждый гость разорвет блины пополам и завернет каждую половинку в листья салата, а затем заправит зеленью. Подавать с дольками лайма и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чашки сушеной кожуры желтый лущеный мунг
- 1 чашка несладкого кокосового молока (из хорошо размешанной банки весом от 13 1/2 до 14 унций)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан азиатской рисовой муки (не из сладкого или клейкого риса)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли