Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сингапурская Рисовая Лапша Hawker

Чар-Квай-Тео

Эта слегка сладкая, соленая рисовая лапша, с большим количеством чеснока и намеком на жару, является популярной уличной едой в Сингапуре, Малайзии и Таиланде. Там есть немного измельчения, но ингредиенты удивительно легко собрать вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разделите куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте поперек зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите в миску.

Добавьте кунжутное масло и щепотку соли к курице и перемешайте, чтобы покрыть.

Смешайте бульон, устричный соус, кетчап Манис, соевый соус и самбал Олек в другой маленькой миске.

Держа морковь под углом 45 градусов к слайсеру, нарежьте морковь тонкими (дюймовыми) спичками. Разрежьте Чой Сум поперек на 2 1/2 - 3-дюймовые куски, затем разделите пополам любые толстые куски стебля вдоль.

Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Взбейте 1 столовую ложку арахисового масла, чтобы покрыть дно и стенки вок. Когда масло начнет дымиться, обжарьте сосиску до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет непрозрачным. Переложить в чистую миску (курица не прожариться). Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла в вок, перемешивая до образования покрытия, затем обжарьте морковь, лук-шалот, чеснок и чили в течение 3 минут. Добавьте чёу-сам, ростки фасоли и зеленый лук и обжаривайте, пока чё-сам не станет нежно-хрустящим, примерно 3 минуты. Вмешайте бульонную смесь и доведите до кипения. Добавьте лапшу и слегка обжарьте, пока она не станет мягкой. Верните колбасу и курицу в котелок с выпуклым днищем и жарьте, пока курица не будет готово, примерно 1 минуту. Подавать, посыпав кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 2 столовые ложки ketjap manis (индонезийский сладкий соевый соус)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка самбал Олек или Шрирача (соус чили Юго-Восточной Азии), или по вкусу
  • 1 большая морковь
  • 1/2 фунта Чой Сум (также называемая китайской цветущей капустой) или бэби бок чой
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 2 звенья китайской сладкой колбасы (также называемой ЛОП Чонг; всего 3 1/2 унции), разрезанные вдоль пополам, затем разрезанные по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 2 больших лука-шалота, разрезанных вдоль пополам, затем разрезанных поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (1 чашка)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего мягкого красного чили, такого как Голландия, включая семена
  • 1/2 фунта свежих ростков сои или бобов мунг (3 стакана)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный крест-накрест на 2-дюймовые кусочки (1 1/2 стакана)
  • 1 фунт свежей широкой рисовой лапши (иногда называют ха прикольно, хор удовольствие, или Квай-Тео)
  • 3/4 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки