Сингапурская Рисовая Лапша Hawker
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чар-Квай-Тео
Эта слегка сладкая, соленая рисовая лапша, с большим количеством чеснока и намеком на жару, является популярной уличной едой в Сингапуре, Малайзии и Таиланде. Там есть немного измельчения, но ингредиенты удивительно легко собрать вместе.
Разделите куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте поперек зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите в миску.
Добавьте кунжутное масло и щепотку соли к курице и перемешайте, чтобы покрыть.
Смешайте бульон, устричный соус, кетчап Манис, соевый соус и самбал Олек в другой маленькой миске.
Держа морковь под углом 45 градусов к слайсеру, нарежьте морковь тонкими (дюймовыми) спичками. Разрежьте Чой Сум поперек на 2 1/2 - 3-дюймовые куски, затем разделите пополам любые толстые куски стебля вдоль.
Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды не испарится. Взбейте 1 столовую ложку арахисового масла, чтобы покрыть дно и стенки вок. Когда масло начнет дымиться, обжарьте сосиску до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет непрозрачным. Переложить в чистую миску (курица не прожариться). Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла в вок, перемешивая до образования покрытия, затем обжарьте морковь, лук-шалот, чеснок и чили в течение 3 минут. Добавьте чёу-сам, ростки фасоли и зеленый лук и обжаривайте, пока чё-сам не станет нежно-хрустящим, примерно 3 минуты. Вмешайте бульонную смесь и доведите до кипения. Добавьте лапшу и слегка обжарьте, пока она не станет мягкой. Верните колбасу и курицу в котелок с выпуклым днищем и жарьте, пока курица не будет готово, примерно 1 минуту. Подавать, посыпав кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана устричного соуса
- 2 столовые ложки ketjap manis (индонезийский сладкий соевый соус)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка самбал Олек или Шрирача (соус чили Юго-Восточной Азии), или по вкусу
- 1 большая морковь
- 1/2 фунта Чой Сум (также называемая китайской цветущей капустой) или бэби бок чой
- 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 2 звенья китайской сладкой колбасы (также называемой ЛОП Чонг; всего 3 1/2 унции), разрезанные вдоль пополам, затем разрезанные по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 2 больших лука-шалота, разрезанных вдоль пополам, затем разрезанных поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (1 чашка)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего мягкого красного чили, такого как Голландия, включая семена
- 1/2 фунта свежих ростков сои или бобов мунг (3 стакана)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный крест-накрест на 2-дюймовые кусочки (1 1/2 стакана)
- 1 фунт свежей широкой рисовой лапши (иногда называют ха прикольно, хор удовольствие, или Квай-Тео)
- 3/4 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы