Лосось Копченый На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Экстремальное барбекю: дымящиеся буровые установки и очень хорошие рецепты, Дэн Хантли и Лиза Грейс Ледникер. Читать отзыв счастливый день от кулинарной книги, перейти к Летние Кулинарные Руководства.
Копчение цельной рыбы на гриле восхитительно полезно, и если вы не пробовали его раньше, вы будете удивлены, насколько это легко — и быстро, по сравнению со свининой или курицей. Здесь нет рассола или вяления-по сути, рыба "запекается" в дразнящей камере древесного дыма. Гикори придаст рыбе сильный аромат; вы можете предпочесть более мягкую древесину, такую как дуб. Не стесняйтесь заменять окуня, камбалу, сома, леща, краппи или любую другую вкусную рыбу, которая у вас есть.
Разведите огонь в курильнице / гриле для косвенного нагрева. Поддерживайте температуру около 300°F.
Положите каждую рыбу в жаровню из алюминиевой фольги, при необходимости загибая короткие концы, чтобы рыба лежала ровно. Поместите рыбные "лодочки" в плиту с противоположной от углей стороны.
Коптите рыбу около 35 минут. (Более мелкая рыба займет от 8 до 10 минут на дюйм толщины.) Лосось делается, когда он почти непрозрачен по всему телу, но все еще розовый в центре. (Если вы заменяете белую рыбу, варите до тех пор, пока она не станет непрозрачной.)
Выньте лосося из коптильни. Переложить на разделочную доску и филе или нарезать стейками, или выложить на большое блюдо и разделать за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 целых потрошенных лосося, каждый около 2 1/2 фунта и 4 дюйма толщиной, с головой или без нее