Манговый Гаспачо с маринованными креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Охлажденный суп со вкусом тропиков; начните готовить его на день вперед.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле. Накрыть крышкой, довести до кипения. Снять с огня. Добавьте кинзу, лук и халапеньо. Переложить в стеклянную банку и добавить креветки. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите на ночь.
Для гаспачо:
Пюре из первых 10 ингредиентов взбейте в блендере. Охладите 2 часа. сделать опережение можно на 8 часов вперед. Хранить в холодильнике.
Разлейте суп в 4 миски, сверху положите по 3 креветки. Украсить кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 2 весь бадьян*
- 1 1/2 столовой ложки маринованных специй
- 1 столовая ложка измельченного лимонника
- 1 1/2 столовой ложки крупной кошерной соли
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки измельченного халапеньо Чили
- 12 сырых средних креветок (около 8 унций), очищенных, очищенных от кожуры