Рыбные Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В уличных ларьках рыбные шашлыки бывают разных форм, но когда их готовят дома, говорит Киран Десаи, их не жарят на шампурах, а жарят и подают на тарелках с небольшим количеством чатни, посыпанного сверху.
Пюре из рыбы с йогуртом в кухонном комбайне до однородной массы.
Смешайте имбирь, чеснок, чили, соль, тмин, кориандр и куркуму в большой миске, затем добавьте рыбу и кинзу и перемешайте, пока приправы не распределятся равномерно.
Выкладываем хлебные крошки на тарелку. Слегка намочите руки, затем сформируйте из 2 столовых ложек рыбной смеси овал длиной около 3 дюймов. Слегка расплющите овал, затем переложите на крошки и переверните, чтобы слегка покрыть. Переложите на поднос, выстланный вощеной бумагой. Сделайте еще около 17 пирожков таким же образом.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте котлеты в 2 партии, осторожно переворачивая один или два раза щипцами, до золотистого цвета и только что приготовленного, от 2 1/2 до 3 минут на партию. Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Если вы подаете на стол в качестве закуски, положите каждую котлету на шампур и подавайте с чатни для обмакивания. При подаче в качестве первого блюда разделите котлеты на 6 тарелок (примерно по 3 на человека) и полейте чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе сома без кожи или тилапии, булавочные кости удалены, а рыба разрезана на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (желательно густого, например греческого)
- 1 столовая ложка мелко натертого (с рашпилем) очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки мелко натертого (с рашпилем) чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего зеленого чили, такого как Серрано или тайский, включая семена, или по вкусу
- Округлая 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1 1/2-2 стакана растительного масла