Жареная курица с лимоном и чесноком, фасолью Фава, редисом и Пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Райаном Харди из маленькой Нелл в Аспене, штат Колорадо. Это часть специального меню, которое он создал для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите цыплят на стойку, установленную в большой жаровне. Начиная с каждого конца полости, скользите рукой между кожей и грудным мясом, чтобы ослабить его, стараясь не порвать кожу. Разложите ломтики лимона под кожей, чтобы покрыть грудное мясо.
Приправьте каждую полость 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Начините каждый из них половинками лимона, чесноком, розмарином и орегано.
Переверните крылья каждой курицы назад и подверните под тело. Используя кондитерскую щетку, смажьте 3 столовые ложки масла на кожу каждой курицы, затем посыпьте каждую 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Свяжите ноги вместе свободно кухонным шнурком.
Жарьте цыплят, поливая соком кастрюли каждые 15 минут, пока шкурка не станет хрустящей золотисто-коричневой, а соки не станут прозрачными, когда бедра проколоты, примерно от 55 до 60 минут. (Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, должен регистрировать 170°F.) выньте из духовки, затем удалите лимоны, травы и чеснок из полостей и выбросьте. Резервная кастрюля капает. Переложите цыплят на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы они не замерзли.
В 2-литровой кастрюле с кипящей водой бланшируйте свежую фасоль Фава 1 минуту. Слейте воду, затем немедленно переложите в среднюю миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Истощать. Снимите внешнюю кожицу с каждого Боба и выбросьте кожицу; поместите бобы в среднюю миску. Добавьте редис, рукколу, мяту, петрушку, листья сельдерея и сыр и перемешайте. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
Разделите салат из фасоли и редиса на 10 тарелок. Разделайте цыплят и разложите кусочки поверх каждой порции салата. Ложка кастрюли капает сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 3 до 4 фунтов) жареных цыплят, шеи и потроха удалены и выброшены, промыты и высушены
- 5 лимонов, 2 нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 2 разрезанных пополам
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам со шкуркой, оставленной на
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 пучка свежего орегано
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чашка свежих бобов Фава*
- 2 стакана редиса, тонко нарезанного (из 2 пучков)
- 2 стакана свободно упакованных листьев рукколы (из 2 пучков)
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты (1 пучок из)
- 1/2 стакана свободно упакованных свежих плоских листьев петрушки (от 1 пучка)
- 1/2 стакана неплотно упакованных листьев сельдерея (из 2 пучков сельдерея)
- 1/2 стакана пекорино Тоскано или другого мягкого итальянского сыра из овечьего молока (менее 6 унций), крупно натертого на терке