Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с лимоном и чесноком, фасолью Фава, редисом и Пекорино

Этот рецепт был создан шеф-поваром Райаном Харди из маленькой Нелл в Аспене, штат Колорадо. Это часть специального меню, которое он создал для вина Epicurious.Программа пожертвований.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите цыплят на стойку, установленную в большой жаровне. Начиная с каждого конца полости, скользите рукой между кожей и грудным мясом, чтобы ослабить его, стараясь не порвать кожу. Разложите ломтики лимона под кожей, чтобы покрыть грудное мясо.

Приправьте каждую полость 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Начините каждый из них половинками лимона, чесноком, розмарином и орегано.

Переверните крылья каждой курицы назад и подверните под тело. Используя кондитерскую щетку, смажьте 3 столовые ложки масла на кожу каждой курицы, затем посыпьте каждую 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Свяжите ноги вместе свободно кухонным шнурком.

Жарьте цыплят, поливая соком кастрюли каждые 15 минут, пока шкурка не станет хрустящей золотисто-коричневой, а соки не станут прозрачными, когда бедра проколоты, примерно от 55 до 60 минут. (Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, должен регистрировать 170°F.) выньте из духовки, затем удалите лимоны, травы и чеснок из полостей и выбросьте. Резервная кастрюля капает. Переложите цыплят на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы они не замерзли.

В 2-литровой кастрюле с кипящей водой бланшируйте свежую фасоль Фава 1 минуту. Слейте воду, затем немедленно переложите в среднюю миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Истощать. Снимите внешнюю кожицу с каждого Боба и выбросьте кожицу; поместите бобы в среднюю миску. Добавьте редис, рукколу, мяту, петрушку, листья сельдерея и сыр и перемешайте. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

Разделите салат из фасоли и редиса на 10 тарелок. Разделайте цыплят и разложите кусочки поверх каждой порции салата. Ложка кастрюли капает сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (от 3 до 4 фунтов) жареных цыплят, шеи и потроха удалены и выброшены, промыты и высушены
  • 5 лимонов, 2 нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 2 разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 головки чеснока, разрезанные пополам со шкуркой, оставленной на
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 пучка свежего орегано
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка свежих бобов Фава*
  • 2 стакана редиса, тонко нарезанного (из 2 пучков)
  • 2 стакана свободно упакованных листьев рукколы (из 2 пучков)
  • 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья мяты (1 пучок из)
  • 1/2 стакана свободно упакованных свежих плоских листьев петрушки (от 1 пучка)
  • 1/2 стакана неплотно упакованных листьев сельдерея (из 2 пучков сельдерея)
  • 1/2 стакана пекорино Тоскано или другого мягкого итальянского сыра из овечьего молока (менее 6 унций), крупно натертого на терке

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош