Жареная баранья нога с тмином и кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сенсационный аромат всего из шести ингредиентов. Подавайте с израильским кускусом, который крупнее и жевательнее, чем более распространенный сорт.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 475°F. Смешайте йогурт, тмин, коричневый сахар, порошок эспрессо и гвоздику в небольшой миске, пока сахар не растворится. Положите баранину жирной стороной вверх на ободок противня. Щедро посыпать солью и перцем. Равномерно распределите 1/3 йогуртовой смеси. Переверните ягненка. Щедро посыпать солью и перцем. Равномерно распределите оставшуюся йогуртовую смесь.
Жарьте баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, около 25 минут. Переложить на блюдо. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
- е чайная ложка молотой гвоздики
- 1 (3 3/4 фунта) бескостная баранья нога, хорошо подстриженная, маслянистая