Ямайский Ром-Имбирный Зингер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирное пиво является основным продуктом на Ямайке, и самое лучшее-домашнее (это легко сделать, как вы увидите в этом рецепте). Не поддавайтесь искушению использовать для этого напитка коммерческое имбирное пиво-оно слишком сладкое.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Снять с огня. Смешайте тертый свежий имбирь и 1 чайную ложку сока лайма. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Добавьте коричневый сахар, перемешайте до полного растворения. Процедите имбирное пиво в миску, плотно прижимая твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости (смесь будет мутной). Полностью остыть. Переложите имбирное пиво в банку. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до 1 недели.
Смешайте ром, простой сироп, фалернум, имбирное пиво и оставшиеся 3/4 стакана сока лайма в кувшине. Наполните высокие бокалы льдом. Вылейте смесь. При желании украсьте ободок каждого бокала завитком цедры лайма.
* Фалернский сироп-это сладкий сироп, приправленный лаймом, миндалем, имбирем и специями, который используется для подслащивания напитков. Он доступен в некоторых винных магазинах и в интернете. davincigourmet.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 2 унции свежего имбиря, неочищенного, мелко натертого
- 1 чайная ложка плюс 3/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана темного рома
- 3/4 стакана простого сиропа
- 1/4 стакана сиропа falernum*
- Кубик льда
- 8 завитков кожуры лайма (опционально)