Тушеная курица и свинина с бананами и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шейла Джейкобс и Линн Крамер из Абреу, Кабрера, Доминиканская Республика, пишут: "Мы оба из США, но живем в Доминиканской республике около 25 лет. Мы друзья, деловые партнеры и соседи, поэтому часто развлекаемся вместе. Приготовление местных блюд заставило нас почувствовать себя частью страны."
Обрежьте концы подорожника и прорежьте 4 вертикальные прорези в кожуре каждого (не разрезайте на плоды). Микроволновая печь 1 минута при 50-процентной мощности, затем снимите кожуру.
Перемешайте следующие шесть ингредиентов в большой кастрюле до образования пасты. Смешать с мясом. Варить на сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым снаружи, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте бананы, бульон, помидоры с соком, лук, перец и уксус. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте картофель и кукурузу в кастрюлю. Обложка; варить на медленном огне 40 минут. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зеленых банана
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 11/2 дюйма
- 1 1/2 фунта бескостных свиных ребрышек или свиных окорочков, нарезанных кубиками по 11/2 дюйма
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 15-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 очень большой зеленый перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки яблочного уксуса