Ямайский Рывок Цыпленка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приправу к рывку можно приготовить за день. Курица должна мариноваться не менее четырех часов и может просидеть так же долго, как и всю ночь.
Вскипятите ром и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле в течение 3 минут.
Переложите смесь рома в блендер, добавьте уксус и следующие 12 ингредиентов и смешайте почти до однородной массы. Переложите 2 столовые ложки приправы в небольшую миску, смешайте с кетчупом и соевым соусом, чтобы получился соус. (Рывковую приправу и соус можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой отдельно и поставить в холодильник.)
Выложите курицу в большую жаровню или форму для запекания. Полейте соком лайма, поверните, чтобы покрыть. Ложкой приправить курицу и втереть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 350°F или приготовьте барбекю (средний огонь). Выньте курицу из маринада, посыпьте солью и перцем. Если курица жарится в духовке, выложите курицу кожей вверх на ободчатый противень. Жарьте до тех пор, пока курица не будет прожарена и сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть бедра будет проколота вилкой, около 50 минут. Если курица жарится на гриле, положите курицу кожей вниз на решетку гриля, накройте крышкой и жарьте до готовности курицы, периодически поворачивая и регулируя огонь, если она подрумянивается слишком быстро, около 50 минут.
Разрежьте каждую курицу пополам на кусочки и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 столовые ложки воды