Жареной стейк из пашины с грибами Ragoût
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно жареный или жареный на гриле, бифштекс из боков готовится здесь на плите, а затем сверху подается чесночный розмарин и грибное рагу.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.
ПАТ стейк сухой. Смешайте соль и перец в небольшой миске, затем натрите три четверти смеси соли с обеих сторон стейка.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем обжарьте мясо, перевернув один раз, всего 6-8 минут для редкости (в зависимости от толщины стейка). Переложить на противень и держать в тепле в духовке, пока готовится рагу.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в неочищенной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, розмарин и хлопья красного перца, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы и оставшуюся смесь соли и обжарьте, часто помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока грибы не станут мягкими, но все еще сочными, 6-7 минут. Добавьте помидоры с их соком и сахаром, затем тушите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на две трети, 5-8 минут.
Переложите стейк на разделочную доску и вылейте все мясные соки из противня в грибное рагу. Держа нож под углом 45 градусов, нарежьте стейк поперек зерна тонкими ломтиками. Подавать с рагу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунт стейк фланга
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 3/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 12 унций нарезанных смешанных свежих грибов (6 стаканов)
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке
- Щепотка сахара