Шотландский Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта быстрая версия давно приготовленной классики легкая и бульонная, но все же достаточно сытная и ароматная — благодаря баранине, капусте и ячменю — чтобы стать отличным зимним блюдом.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем варите баранину, разбивая комки вилкой, просто до тех пор, пока она не станет розовой, около 4 минут. Переложите баранину в миску шумовкой и слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и готовьте лук, морковь, капусту, лавровый лист, соль и перец на умеренном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Добавьте бульон, воду и ячмень и тушите, накрыв крышкой, пока овощи и ячмень не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте баранину и уксус и слегка тушите, не накрывая крышкой, 5 минут (чтобы ароматы смешались). Выбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 кг фарша баранины
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (1 1/2 стакана)
- 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 3/4 дюйма
- 1 фунт капусты, стебли и центральные ребра отрезать и выбросить, а листья мелко нарезать (4 стакана)
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (24 жидких унции)
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана ячменя быстрого приготовления
- 1 столовая ложка солодового уксуса или яблочного уксуса