Жареную курицу с Черно-оливкового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корнуэльские куры обладают характерным, нежным вкусом, который легко подавить. Возможно, удивительно, что экстравертное сочетание оливок и каперсов не заглушает мясо, но придает ему неожиданно землистый и пикантный вкус.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.
При работающем двигателе кухонного комбайна бросьте зубчики чеснока в комбайн, чтобы мелко нарезать. Добавьте лук-шалот и пульсируйте до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте чесночную смесь (не мойте миску кухонного комбайна), перец и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет золотистеть, от 3 до 5 минут. Верните чесночную смесь в кухонный комбайн и добавьте оливки и каперсы. Пульсируйте до тех пор, пока оливки и каперсы не будут мелко нарезаны. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла и взбейте до однородной массы.
Смажьте противень маслом (1 столовая ложка).
Работая с 1 половинкой курицы за раз, проведите указательным пальцем под кожу на каждой груди и вокруг ног, включая барабанные палочки, стараясь не порвать кожу. Положите по 1 столовой ложке оливкового масла под кожу каждой половинки курицы, затем помассируйте кожу над бедром, голенью и грудкой, чтобы распределить масло.
Разложите половинки курицы, кожей вверх, на противне. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде,затем равномерно смажьте кожу кур. Равномерно посыпьте кур оставшейся 3/4 чайной ложки соли.
Жарьте кур до золотистого цвета и просто варите до готовности, около 30 минут.
Переложите кур на блюдо, затем поставьте противень на 2 конфорки и добавьте вино. Разогрейте сковороду на медленном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки деревянной ложкой, 2 минуты. Переложите соус из кастрюли в небольшую сервировочную миску и обезжирьте жир ложкой. Подавайте кур с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки крупно нарезанного лука-шалота
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка крупно нарезанных каламатских или других вяленых в рассоле маслин
- 1 столовую ложку осушенных каперсов (в рассоле)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) корнуэльские курицы (не замороженные), разрезанные вдоль пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина