Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареную курицу с Черно-оливкового масла

Корнуэльские куры обладают характерным, нежным вкусом, который легко подавить. Возможно, удивительно, что экстравертное сочетание оливок и каперсов не заглушает мясо, но придает ему неожиданно землистый и пикантный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 500°F.

При работающем двигателе кухонного комбайна бросьте зубчики чеснока в комбайн, чтобы мелко нарезать. Добавьте лук-шалот и пульсируйте до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте чесночную смесь (не мойте миску кухонного комбайна), перец и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет золотистеть, от 3 до 5 минут. Верните чесночную смесь в кухонный комбайн и добавьте оливки и каперсы. Пульсируйте до тех пор, пока оливки и каперсы не будут мелко нарезаны. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла и взбейте до однородной массы.

Смажьте противень маслом (1 столовая ложка).

Работая с 1 половинкой курицы за раз, проведите указательным пальцем под кожу на каждой груди и вокруг ног, включая барабанные палочки, стараясь не порвать кожу. Положите по 1 столовой ложке оливкового масла под кожу каждой половинки курицы, затем помассируйте кожу над бедром, голенью и грудкой, чтобы распределить масло.

Разложите половинки курицы, кожей вверх, на противне. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде,затем равномерно смажьте кожу кур. Равномерно посыпьте кур оставшейся 3/4 чайной ложки соли.

Жарьте кур до золотистого цвета и просто варите до готовности, около 30 минут.

Переложите кур на блюдо, затем поставьте противень на 2 конфорки и добавьте вино. Разогрейте сковороду на медленном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки деревянной ложкой, 2 минуты. Переложите соус из кастрюли в небольшую сервировочную миску и обезжирьте жир ложкой. Подавайте кур с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного лука-шалота
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных каламатских или других вяленых в рассоле маслин
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов (в рассоле)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) корнуэльские курицы (не замороженные), разрезанные вдоль пополам
  • 1/4 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош