Тыквенный Суп С Карри И Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тайская красная паста карри добавляет пикантный пунш.
Разогрейте духовку до 375°F. Чистить разрезанной стороной в сквош с маслом; поместите сквош, разрезанной стороной вниз, на большой оправе листе выпечки. Жарьте до готовности, около 1 часа. Слегка остудить. Зачерпните тыкву в большую миску. Отмерьте 3 стакана сквоша (оставьте любой оставшийся сквош для другого использования).
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и яблоко, обжарьте 5 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и 3 стакана тыквы. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час. Отбросьте лавровый лист. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте сливки и мед. Приправить солью и перцем. Разогрейте на среднем огне.
Разделите суп между мисками. Полить сметаной, посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2-фунтовых тыквенных ореха, разрезанных вдоль пополам, посеянных семенами
- 2 чайные ложки оливкового масла